Velouté de châtaignes aux noisettes
Une recette tiré d'un ancien Cuisine By Lignac et qui, outre le fait qu'elle est délicieuse, est excellente (zhom n'a pas accroché, j'ai adoré!). Elle est aussi très rassasiante.
- 200 g de châtaignes surgelées,
- 60 g de noisettes,
- 2 échalotes,
- 65 cl d'eau,
- 15 cl de lait demi-écrémé Bio,
- 20 g de beurre,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 1 c. à s. de café soluble,
- poivre
Peler et hacher les échalotes.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen y faire revenir les échalotes pendant 3 minutes.
Mixer les noisettes, et les ajouter dans la sauteuse. Faire rissoler pendant une minute sans cesser de remuer.
Ajouter ensuite les châtaignes, l’eau, le lait et le cube de bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Mixer et filtrer à l’aide d’un chinois.
Servir et parsemer de quelques noisettes, d'une pincée de café soluble et poivrer.