Encore un légume, le fenouil, que je boudais il y a encore peu. J'avais fait un essai par le passé qui s'était avéré catastrophique sur le plan du goût. J'avais donc ranger le fenouil dans la case des "pas bon!" (mais il faut noter que cette fois-ci j'avais goûté...).

Et puis avec la petite puce et la diversification, je me suis dit que je n'allais pas reproduire les erreurs faites avec son aînée: ce n'est pas parce qu'un aliment ne me plaisait pas que je ne devais pas lui cuisiner. Puis en goûtant sa purée je me suis découverte aimer le fenouil...

DSC09376

Ingrédients:
- 3 grosses pommes de terre,
- 1 beau bulbe de fenouil,
- Crème entière

Cuire à la vapeur les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, ainsi que le fenouil (avec un peu de plumeau).

Mettre dans un saladier et mixer au mixeur plongeant sans trop insister pour ne pas rendre la purée collante.

Ajouter la crème fraîche, mélanger et déguster avec un beau morceau de saumon grillé à la poële