Carrés au son d'avoine et prunes quetsches
Une recette prise à nouveau chez Cléa franchement délicieuse et que même zhom a adoré malgré la présence assez importante de son d'avoine, qui n'est pas forcément un ingrédient qui fait parti de son alimentation.
Pour 4 "carrés":
- 250 g de quetsches (surgelés),
- 40 g de sucre de canne blond,
- 1 oeuf,
- 15 cl de lait végétal,
- 2 cuillères à soupe de faisselle de chèvre égouttée,
- 150 g de son d'avoine,
- 30 g de sucre de canne blond,
- 1 cuillère à soupe de fleur de maïs,
- 1 cuillère à café de poudre à lever,
- 1 cuillère à café de cannelle
Mettre à compoter les quetsches avec 40 g de sucre.
Mélanger ensemble l'oeuf et la faisselle de chèvre. Ajouter petit à petit le lait. Ajouter le son d'avoine, le reste de sucre, la fleur de maïs, la poudre à lever et la cannelle. Mélanger intimement.
Verser la moitié de la préparation dans un petit plat ou comme moi dans des empreintes individuelles de mini-cakes. Verser dessus les fruits puis recouvrir avec le reste de préparation.
Faire cuire à four chaud 180°C pendant 30 minutes.
Déguster bien refroidi.