750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
31 janvier 2012

Soupe façon asiatique

Soupe façon asiatique
Cette soupe est typiquement le genre de recettes qui viennent selon les restes du réfrigérateur, des placards, du congélateur et qui permettent à la fois d'avoir un repas sympa et qui permet de finir les restes. Pour 2 personnes: - Presque 1 litre d'eau,-...
Publicité
Publicité
24 janvier 2012

Gratin de pâtes, brocolis, tomate et tomme de brebis

Gratin de pâtes, brocolis, tomate et tomme de brebis
Un plat complet improvisé avec les restes du réfrigérateur (parfois il faut bien trouver à les utiliser!). Pour 2 personnes: - 200 g de pâtes ,- 1/2 tête de brocolis ,- 1/4 de boîte de tomates concassées ,- 30 g de tomme de brebis ,- 5/10 cl de crème...
20 janvier 2012

Far aux pruneaux

Far aux pruneaux
Pour cette recette de far aux pruneaux, j'ai utilisé une recette différente de celle que j'avais l'habitude d'utiliser. J'ai choisi d'emprunter celle de Cléa qui avait l'avantage de ne pas comporter de beurre ni de sucre dans sa recette, et était donc...
20 janvier 2012

Pâtes au thon fumé, à la tomate et au basilic

Pâtes au thon fumé, à la tomate et au basilic
Typiquement un repas de fond de placard un soir où je n'avais pas pris le temps de réfléchir à notre dîner. Finalement çà a eu du bon! Pour 2 personnes: - 200 de pâtes Tortiglioni , - 1 boîte de thon fumé ,- 1/2 boîte de tomates concassées ,- 10 cl de...
19 janvier 2012

Gratin de chou rave et pommes de terre à la tomme de brebis

Gratin de chou rave et pommes de terre à la tomme de brebis
Après avoir acheté un chou rave sans trop savoir quel serait le sort qui lui serait réservé, j'ai préféré pour cette première pour moi (je n'avais jamais mangé de chou rave avant) le préparer en gratin. Avec un peu de pommes de terre et de la tomme de...
Publicité
Publicité
18 janvier 2012

Galette des Rois

Galette des Rois
Parce que j'ai un peu oublié cette photo dans mon appareil, je poste avec retard la galette que j'ai réalisé cette année pour l'Epiphanie. Je n'ai pas innové et repris point par point la recette de la frangipane que j'avais faite l'an dernier ici. Quand...
18 janvier 2012

Gaufres au lait ribot

Gaufres au lait ribot
Depuis longtemps déjà, je savais qu'il était possible d'utiliser du lait ribot dans les pâtes à crêpes, à gaufres ou les gâteaux. Mais j'avoue que je n'avais jamais essayé. Pourtant nous avons souvent du lait ribot à la maison même si nous sommes sur...
17 janvier 2012

Chili con quinoa (sin carne)

Chili con quinoa (sin carne)
L'un des plats préférés de ma fille aînée est le chili con carne (la petite puce de 18 mois adore elle aussi du reste...). J'ai donc préparé un chili con carne pour ma petite famille, mais, dans le but de continuer mes plats végétariens, j'ai choisi une...
14 janvier 2012

Gratin de potiron à la tomme de brebis

Gratin de potiron à la tomme de brebis
C'est une recette que j'avais faite il y a un an sans la publier. Je l'ai refaite hier et franchement je la referai encore... Il y a assez peu d'années que j'ai commencé à cuisiner de la courge. J'ai découvert que j'aimais énormément çà, une texture douce,...
13 janvier 2012

Velouté froid de betterave

Velouté froid de betterave
J'ai découvert un peu par hasard le site 'Artichaut et cerise noire' et j'adore!! Les photos, les recettes, .. tout me plait. En découvrant la recette de ce velouté, je n'ai pu que craquer pour sa jolie couleur et comme il me restait une betterave je...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité