Salade de crevettes, mangue, concombre et vermicelle de soja
Une petite salade rapide inspirée par cette recette trouvée sur le site 'épicurien'.
Cette recette était très légère (pas d'huile) et parfaite pour notre dîner.
Pour 2 personnes:
- 50 g de vermicelle de soja,
- 1/2 concombre,
- 1/2 mangue peu mure,
- 250 g de crevettes cuites,
- Coriandre fraîche,
- 1 cuillère à café d'échalote émincée,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert,
- 1 pincée de piment doux,
- 1 cuillère à soupe de nuoc nam
Laver le concombre, l'épépiner et le couper en petits dés.
Peler et couper en dés la mangue.
Décortiquer les crevettes et les couper en 4.
Mettre le concombre, la mangue, les crevettes et la coriandre dans un saladier.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le sucre, l'échalote, le piment et le nuoc nam.
Faire bouillir de l'eau et y plonger hors du feu les vermicelle de soja pendant la durée indiquée sur le paquet. Égoutter, refroidir à l'eau froide et égoutter de nouveau.
Couper les vermicelles à l'aide d'un ciseau de cuisine.
Ajouter les vermicelles de soja dans le saladier, assaisonner et bien mélanger avant de déguster.