Avec les journées belles mais froides, zhom et moi avions envi d'un plat traditionnel, un de ceux qui réchauffe de l'intérieur.

En faisant nos courses (oui oui j'arrive à traîner mon homme avec moi pour les courses ^^), dans le rayon volaille, mes yeux se sont portés sur une pintade. J'ai alors proposé à zhom de la pintade au chou, ce qui le tentait bien.

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Pour 4 personnes:
- 1 pintade pas trop grosse,
- 1 chou frisé pas trop gros Bio,
- 2 carottes,
- Oignons,
- 150 g de bacon émincé
(moins gras que les lardons),

- Huile d'olive,
- 1,5 dl de bouillon de volaille

Faire blanchir le chou en plongeant les feuilles préalablement lavée dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.

Egoutter et réserver.

Peler et couper les carottes en dés.

Dans une cocotte minute, faire blondir les oignons, les carottes et le bacon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la pintade et faire revenir sur toutes les faces.


Ajouter le chou autour de la volaille puis mouiller avec le bouillon. Fermer et faire cuire 45 min à 1 heure.