Chorba végétarienne (carottes et pois chiches)
Cette recette inspirée d'une fiche de cuisine de magasin est exactement ce que zhom et moi aimons (les recettes orientales). Il était donc logique que je tente de la réaliser d'autant que je sais à quel point zhom aime la chorba (au mouton).
Pour 4 personnes:
- 400 g de carottes,
- 250 g de pois chiches en conserve (poids égoutté),
- 1 boîte de tomates concassées,
- 1 oignon,
- 1 cube de bouillon aux légumes,
- 75 cl d'eau,
- 1 cuillère à café d'Harissa,
- 1 cuillère à café de curry,
- Coriandre fraîche,
- Huile d'olive
Éplucher les carottes et les couper en rondelles épaisses.
Éplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes, les tomates concassées, le curry et l'Harissa. Mélanger bien puis ajouter l'eau et le bouillon et faire cuire à couvert 20 minutes.
Égoutter les pois chiches et les rincer. Les ajouter au bouillon et prolonger la cuisson 10 minutes.
Ajouter la coriandre.
Prélever 2/3 de la soupe et la passer au mixeur plongeant sans mixer trop finement. Remettre dans la casserole, mélanger et servir bien chaud.
3.5 P si pour 2