Cheesecake/Brownie Red Velvet
La photo ne flatte pas ce gâteau mais il était très bon. Je l'avais repéré depuis un moment et là je l'ai préparé pour une triste occasion mais il a néanmoins plu, je pense.
La recette est de Cuisine Addict ici.
Pour le brownie:
- 170 g de beurre,
- 100 g de chocolat noir,
- 200 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 3 oeufs,
- 100 g de farine,
- Colorant rouge,
- Éventuellement des noix de pécan,
des pépites de chocolat blanc,
- etc
Pour la partie cheesecake:
- 300 g de Philadelphia,
- 50 g de sucre,
- 2 oeufs,
- Essence de vanille
Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie. Lorsque le mélange est lisse retirer du feu et laisser tiédir.
Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter le colorant et le mélange chocolat/beurre puis mélanger à nouveau. Ajouter la farine tamisée et mélanger bien.
Garnir le moule de papier sulfurisé si nécessaire et y verser la préparation brownie.
Mettre le four à chauffer à 180° C.
Battre le cream cheese avec les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille.
Poser l'appareil cheesecake sur la base de brownie par cuillère en posant juste sur le dessus sans uniformiser. Marbrer la préparation à l'aide d'un cure dent.
Enfourner pour 40 minutes.
Sortir du four lorsque le gâteau est cuit, le laisser refroidir puis le réfrigérer 3 heures au moins avant dégustation.