Des pommes à finir et un souvenir... Celui de zhom qui m'avait parlé il y a déjà quelques années de la flognarde que lui préparait sa grand mère (originaire du Limousin). Celle de 'Les petits plats de Nath' était excellente. J'ai toutefois diminué significativement la quantité de sucre et zhom a trouvé çà très suffisant!

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Pour 8 personnes:
- 5 oeufs,
- 125 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 60 g de beurre,
- 500 g de lait demi écrémé,
- 150 g de farine,
- Essence de vanille,
- 2 cuillères à soupe de rhum

Faire fondre le beurre avec le lait et l'essence de vanille dans une casserole à feu doux. Une fois le beurre fondu, retirer du feu.

Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine tamisée. Ajouter ensuite le lait/beurre, le rhum et mélanger intimement.

Peler et couper les pommes en dés.

Dans un plat, mettre les dès de pommes, verser la préparation et faire cuire à four chaud 200°C pendant 20 minutes puis 180°C pendant 20 minutes.

Un plat que je ne connaissais pas mais qui est excellent et frais.