Poulet laqué au miel et aux épices de Piment Oiseau
Parfois j'aime flâner sur un blog et chercher des recettes que je pourrais faire avec ce que j'ai dans mes placards, mon congélateur ou mon réfrigérateur.
C'est ce qui c'est passé ce matin avec le blog de Piment Oiseau et cette recette de poulet laqué au miel et aux épices.
La recette est simple à réaliser, j'avais tout ce qu'il me fallait et zhom et moi avons adoré! Zhom a même dit qu'il trouvait que c'était exactement ce que l'on pouvait avoir au restaurant et m'a suggéré d'essayer avec du canard la prochaine fois. A bon entendeur...
Pour 2 personnes:
- 2 filets de poulet,
- 8 cuillères à soupe de miel,
- 5 cuillères à soupe de sauce tamari,
- 2 étoiles de badiane,
- 1/2 cuillère à café de cannelle,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Mélanger tous les ingrédients et faire mariner les filets de poulet pendant 2 heures.
Mettre à cuire à four chaud à 190°C pendant 30 minutes en arrosant fréquemment avec la sauce.
Servir nappé de sauce avec des nouilles chinoises aux oeufs et des pois gourmands cuits à la vapeur.
Un délice!!