Carrot cake à la noix de coco, à l'ananas et au gingembre confit
En réalisant le tapioca à la noix de coco il me restait donc la noix de coco râpée que j'avais utilisée pour réaliser le flan (puisque l'on filtre le lait pour ne garder que le liquide).
Comme j'avais acheté de la noix de coco bio, cela me gênait de devoir la jeter. J'ai donc réalisé ce carrot cake à la noix de coco. J'en avais déjà fait avec de l'amande en poudre. Cette nouvelle version plus corsée et plus typée m'a beaucoup plu!
Pour 8 personnes:
- 2 grosses carottes,
- 100 g de noix de coco râpée,
- 125 g de farine,
- 1 sachet de poudre à lever,
- 50 g de sucre blond,
- 2 oeufs,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 cuillères à soupe de lait,
- Cannelle en poudre,
- Gingembre en poudre,
- 4 tranches d'ananas,
- 30 g de gingembre confit.
Couper l'ananas et le gingembre en tout petits dés.
Peler et râper les carottes finement.
Mettre le four à chauffer à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre et la noix de coco.
Ajouter l'huile et ajouter les oeufs en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter le gingembre confit et l'ananas coupés en morceaux.
Mélanger puis ajouter le lait et enfin les carottes râpées.
Bien mélanger et mettre à cuire dans un moule à cake pendant 45 minutes (jusqu'à ce que le cake soit bien cuit).