2 décembre 2012
Far au lait ribot, poires et chocolat
Un gâteau simple mais qui plait toujours...
Pour 6/8 personnes:
- 180 g de farine,
- 120 g de sucre,
- 1/2 litre de lait ribot,
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère,
- Des copeaux de chocolat noir,
- 4 oeufs,
- 3 poires
Mettre le four à préchauffer à 220°C.
Mélanger ensemble la farine et le sucre.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Incorporer le lait ribot légèrement tiédi petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter l'amande amère et les copeaux de chocolat.
Beurrer et fariner un moule.
Peler et couper les poires en gros dés et les parsemer dans le plat.
Verser la préparation et mettre au four 10 min à 220°C et 30 min à 170°C.
Laisser refroidir et déguster.
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