750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
2 décembre 2012

Far au lait ribot, poires et chocolat

Un gâteau simple mais qui plait toujours...

 

DSC09980 (2) 2

 

Pour 6/8 personnes: 
- 180 g de farine,
- 120 g de sucre,
- 1/2 litre de lait ribot,
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère,
- Des copeaux de chocolat noir,
- 4 oeufs,
- 3 poires

Mettre le four à préchauffer à 220°C.

Mélanger ensemble la farine et le sucre.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

Incorporer le lait ribot légèrement tiédi petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter l'amande amère et les copeaux de chocolat.

Beurrer et fariner un moule.

Peler et couper les poires en gros dés et les parsemer dans le plat.

Verser la préparation et mettre au four 10 min à 220°C et 30 min à 170°C.

Laisser refroidir et déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité