Soupe aux choux de Bruxelles, poireaux et curry
Il fait froid, il pleut... Rien ne fait envie par ces temps si ce n'est de se lover dans le canapé sous une couverture, avec un bon livre et une soupe.
Cette recette du marché de Dorothée a permis de nous réchauffer et en plus de m'aider à vider mon congélateur.
Pour 2 personnes:
- 250 g de choux de Bruxelles pelés,
- 1 poireau émincé,
- 1 pomme de terre pelée et coupée en dès,
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé,
- Huile d'olive,
- 10 cl de lait concentré non sucré 1/2 écrémé,
- Curry
Dans une poële, faire revenir dans l'huile d'olive les choux et poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le curry, les pommes de terre et 500 ml d'eau.
Y plonger le cube de bouillon et prolonger la cuisson 25 min.
Au moment de déguster, mixer avec le lait concentré.