Gigot d'agneau de 7 heures {Pâques 2013}
Voilà déjà un long moment que j'attendais de réaliser le gigot de 7 heures proposé par Puce Bleue.
Ce fût chose faite en ce week-end pascal. Alors forcément, qui dit "Gigot de 7 heures" dit cuisson qui dure 7 heures. Et lorsque l'on veut manger aux alentours de midi, il faut se dire que l'on doit se lever à 5 heures pour préparer son repas mais que ne ferait on pas pour faire plaisir.
La cuisson du gigot ainsi réalisée donne une viande tendre et parfumée. A refaire... mais peut être pour un dîner cette fois-ci (histoire de ne pas avoir à mettre le réveil trop tôt surtout dans la nuit de l'année la plus courte, changement horaire oblige...).
Pour la recette j'ai réalisée celle de Puce Bleue (sans faire moi même le bouillon).
(Merci à maman pour sa belle cocotte Le Creuset vintage)
Pour 6 personnes:
- 1 gigot d'agneau raccourci,
- 12 oignons grelot,
- 6 gousses d'ail en chemise,
- Un confit d'oignon,
- 2 brins de thym,
- 2 feuilles de laurier,
- Sel,
- Poivre,
- 80 cl de bouillon réalisé avec un fond de veau,
- 25 cl de vin blanc
Dans une cocotte allant au four, mettre le confit d'oignon.
Y déposer le gigot salé et poivré sur les 2 faces.
Y mettre les oignons grelot, les gousses d'ail et les herbes.
Mouiller avec le fond de veau et le vin blanc.
Couvrir et mettre au four à 140°C pendant 7 heures sans ouvrir le couvercle durant la cuisson.
Déguster!