Cookies au chocolat, pistache et noix {parce que c'est si bon quand c'est fait maison!}
J'avais réalisé ces cookies il y a déjà quelques semaines pour que mon homme et moi les apportions à nos travails respectifs (un petit tour au mien seulement car je suis en congé parental jusqu'en septembre encore).
Ma puce les avait adoré et m'en avait demandé pour son anniversaire ce que je n'ai pas manqué de faire pour son plus grand bonheur (et pour sa gourmandise!).
La recette est adaptée de celle de Martha Stewart, reprise par Puce Bleue ici.
Pour une trentaine de cookies (de petite taille)
- 160 g de farine,
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude,
- 1/2 cuillère de fleur de sel (qui apporte un petit plus unique!)
- 115 g de beurre à température ambiante,
- 150 g de sucre,
- 1 oeuf,
- Quelques gouttes d'extrait de vanille,
- 60 g de noix de coco râpée,
- Pistaches concassées,
- Noix concassées,
- Quelques raisins secs,
- 100 g de pépites de chocolat
Mélanger ensemble les produits secs: farine, bicarbonate de soude, fleur de sel, noix de coco, pistaches, noix, raisins et pépites de chocolat.
Dans un saladier, mettre le beurre et le sucre et fouetter jusqu'à blanchiment du mélange.
Ajouter l'oeuf et battre encore. Ajouter ensuite le mélange sec et travailler ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur des plaques de pâtisserie, mettre du papier sulfurisé. Faire des petits tas de pâte à cookies (attention de les espacer suffisamment).
Faire cuire 12/15 min selon la taille de vos cookies. Les sortir, les laisser refroidir 5 min et les faire refroidir sur une grille (à la sortie du four ils seront encore "mous", ils se durcissent en refroidissant).
Conserver dans une boîte hermétique.