10 juillet 2013
Far breton aux abricots et aux cerises {un dessert frais et fruité}
Ayant acheté du lait cru à la ferme, zhom m'a demandé de réalisé un dessert avec. J'ai pensé immédiatement au far breton qu'il affectionne.
Recette pour 8 personnes:
- 4 oeufs,
- 1 l de lait entier (ou cru),
- 100 g de sucre,
- 250 g de farine,
- 1 cuillère à soupe de Rhum,
- Abricots frais,
- Cerises fraîches
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Ajouter le lait en filet tout en battant. Parfumer avec le Rhum.
Laver et couper abricots et cerises. Dénoyauter les abricots et les couper en dés. Dénoyauter les cerises.
Verser la pâte dans un moule beurré. Éparpiller les fruits sur le dessus.
Enfourner pour 50 min.
Laisser refroidir et réfrigérer quelques heures (la veille pour le lendemain est le mieux).
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