Crème aux oeufs et tofu soyeux aux myrtilles
Une crème qui ressemble un peu à la crème aux oeufs à la vanille mais avec du tofu soyeux, une compotée de myrtilles sur le dessus pour réveiller le tout, et voilà un petit dessert pour le déjeuner!
Pour 4 personnes:
- 200 g de tofu soyeux,
- 1 oeuf,
- 50 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 25 g de maïzena,
- 85 g de lait,
- Extrait de vanille,
- Myrtilles
Faire chauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le tofu soyeux avec les sucres. Ajouter l'oeuf et mélanger encore.
Délayer la maïzena avec un peu de lait. Ajouter le reste du lait et mélanger bien.
Verser dans le mélange au tofu. Mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Verser dans un plat préalablement huilé.
Cuire pendant 30 min.
Pendant ce temps, mettre les myrtilles dans une casserole avec un peu de sucre et d'eau et faire compoter.
Sortir la crème du four et la laisser refroidir. Verser dessus la compotée de myrtilles.
Lorsque le plat est froid, mettre au réfrigérateur pendant 4 heures avant dégustation.