Cupcake à la mandarine {un avant goût de Noël}
Zhom ayant souhaité apporté un cake au travail, mon choix s'est porté sur un cake à la mandarine. Une envie de saison et un cake tout léger avec un petit glaçage (jus de mandarine et sucre glace) et quelques paillettes dorées de sucre pour rendre le tout un peu plus festif...
- 3 mandarines non traitées,
- 4 oeufs,
- 80 g de sucre,
- 200 g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 15 cl de crème liquide légère,
- 100 g de beurre,
- un peu de liqueur 'Mandarine Napoléon',
- une pincée de sel
Prélever le zeste des mandarines et le hacher. Prélever leur jus. Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et les jus et zestes de mandarines.
Ajouter un à un les ingrédients et bien mélanger entre chaque (farine, levure, crème et beurre fondu).
Mettre dans un grand moule en silicone ou de petits moules.
Cuire à 180°C (pour la durée je n'ai pas vérifié).
Très léger en bouche