Pour le repas de "Noël" avec les mamies, je voulais un plat pas trop riche et qui me permette de rester à table avec mes convives. Je souhaitais cependant que le repas soit festif.

Avec zhom nous avons donc pensé au poulet et aux morilles. J'ai trouvé une recette qui m'a plu et qui, un peu adaptée, était vraiment excellente et que je referai (elle a aussi plus à notre grande puce).

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- 4 cuisses de poulet {Label Rouge},
- Champignons de Paris,
- 150 g de morilles,
- 4 carottes fanes,
- Fond de veau,
- 2 grosses cuillères de crème entière,
- Huile d'olive

Bien laver les morilles pour enlever tous les résidus de sable.

Gratter et émincer les champignons.

Peler les carottes et les émincer.

Couper les cuisses de poulet entre le pilon et le haut de cuisse. Faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive jusqu'à coloration.

Ajouter les morilles, les champignons, les carottes et un verre d'eau.

Ajouter une cuillère à soupe de fond de veau.

Faire mijoter à feu doux environ 30 minutes.

Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et servir aussitôt.