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Un peu de rêve dans ma cuisine
31 décembre 2013

Gravlax de saumon à la betterave {pour un petit dîner de Saint Sylvestre}

Gravlax de saumon à la betterave {pour un petit dîner de Saint Sylvestre}
Cela faisait un moment que j'avais envie de réaliser cette recette que j'avais vu sur le site Jveux être bonne (non mais vous avez vu ces photos!!) alors j'ai profité de notre Réveillon de Saint Sylvestre où nous n'étions que tous les 4, zhom, les puces...
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29 décembre 2013

Congee au poulet {ou porridge de poulet}

Congee au poulet {ou porridge de poulet}
Ce porridge était idéal pour un dîner réconfortant. Il ne suit pas la recette véritable, mais a été simplifié pour plus de rapidité. Il était parfait pour un dîner utilisant les restes de poularde rôti qui nous avaient été donnés par belle maman après...
28 décembre 2013

Bûche 2013 - Bûche à la mousse de marron {encore!!}

Bûche 2013 - Bûche à la mousse de marron {encore!!}
Cette bûche je la réalise tous les ans depuis 3 ans (mais pas avec les mêmes invités). Elle est rapide à faire, a toujours du succès... Comme aujourd'hui!
28 décembre 2013

Bûche 2013 - Bûche citron, mangue, gingembre {exotisme}

Bûche 2013 - Bûche citron, mangue, gingembre {exotisme}
Cette année encore j'ai réalisé quelques desserts pour les fêtes de Noël même si je n'ai pas reçu chez moi cette année. Pour le Noël avec ma soeur et mon beau-frère chez ma maman, j'avais envie d'une bûche mousse, avec de l'acidulé et un peu d'originalité...
24 décembre 2013

Joyeux Noël!!

Joyeux Noël!!
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22 décembre 2013

Bûche Red Velvet {la bûche qui ne connaitra jamais son jour de gloire...}

Bûche Red Velvet {la bûche qui ne connaitra jamais son jour de gloire...}
Cette bûche je l'avais préparé pour le repas avec ma maman, ma soeur et son mari et notre petite famille. Puis lorsque je l'ai eu fini je ne l'ai trouvé ni beau, ni extraordinairement bon... Alors il a fini dans notre assiette sans attendre le jour J...
10 décembre 2013

Cup cake à la mandarine {le retour} et petite coupe de glace vanille et mandarine

Cup cake à la mandarine {le retour} et petite coupe de glace vanille et mandarine
Un dessert sans grande originalité puisque je l'avais réalisé il y a peu de temps ici, mais je l'ai surmonté ici d'un glaçage: - 40 g de beurre , - 80 g de sucre glace, - 80 g de St Morêt allégé, - une goutte d'essence de vanille et je lui ai donné une...
9 décembre 2013

Blanquette de poulet aux champignons et morilles {la forêt s'invite à notre table}

Blanquette de poulet aux champignons et morilles {la forêt s'invite à notre table}
Pour le repas de "Noël" avec les mamies, je voulais un plat pas trop riche et qui me permette de rester à table avec mes convives. Je souhaitais cependant que le repas soit festif. Avec zhom nous avons donc pensé au poulet et aux morilles. J'ai trouvé...
8 décembre 2013

Velouté de panais au foie gras {un vieux légume racine qui vaut le détour}

Velouté de panais au foie gras {un vieux légume racine qui vaut le détour}
Il y a peu, ma maman m'a demandé, en en découvrant sur un marché, ce que l'on pouvait faire avec des panais. Je lui ai alors parlé des frites de panais que j'avais réalisé il y a quelques années. En voyant la recette de Griottes et son velouté de panais,...
8 décembre 2013

Déjeuner de Noël un peu en avance {et décoration nature}

Déjeuner de Noël un peu en avance {et décoration nature}
Noël est une période très remplie en invitation... Trop remplie... Pour pouvoir profiter de chacun nous tâchons d'étaler dans le temps les invitations d'autant qu'après Noël, l'estomac et le foie demandent à se reposer pour affronder en toute sérénité...
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