Après les fêtes, il restait quelques ingrédients perdus dans les placards, réfrigérateur, congélateur...

Pas assez pour préparer de "vrais" plats, mais assez pour préparer quelques petits plats qui, même s'ils ne sont pas toujours très élégant comme ce pseudo trifle, sont plutôt agréables à déguster!

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Pour 4-6 personnes:
- 250 g de mascarpone,
- 1 yaourt nature au lait entier,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 6 biscuits de Reims,
- Myrtilles,
- Sirop de violette

Mélanger au fouet à main le mascarpone, le yaourt et le sucre vanillé.

Au fond d'un plat, mettre les biscuits de Reims. Mettre dessus un peu de sirop de violette.

Dans un bol, mettre les myrtilles surgelées quelques minutes au micro-ondes avec du sucre (ou à la casserole) jusqu'à ce qu'elles soient décongelées et légèrement compotées.

Étaler les myrtilles et leur jus sur les biscuits de Reims.

Étaler la préparation au mascarpone dessus.

Mettre au réfrigérateur 2 heures puis déguster!