750 grammes
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Un peu de rêve dans ma cuisine
20 janvier 2014

Moelleux à la farine de chataigne {un bon gâteau pour un retour de balade en forêt}

Moelleux à la farine de chataigne {un bon gâteau pour un retour de balade en forêt}
Les placards s'encombrent parfois de produits qu'on a tendance à pousser dans le fond et qu'on finit par oublier.... Ma farine de châtaigne en a fait les frais... Comme sa date de péremption allait arriver, j'ai cherché et trouvé cette recette de Chef...
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12 janvier 2014

Crème aux oeufs, lait concentré et jus de mandarine

Crème aux oeufs, lait concentré et jus de mandarine
Il y a des découvertes que l'on fait parfois par erreur... et les erreurs ont parfois du bon! Hier pour faire ma soupe du soir, j'avais besoin de lait concentré nature. Mais n'étant pas très concentrée (bon je sais le jeu de mots était facile), j'ai ouvert...
10 janvier 2014

Petits rochers coco légers

Petits rochers coco légers
Des petits rochers coco tous légers, comme une petite friandise à l'heure du thé... Accompagnés du thé Igloo de la thé box que le père Noël m'a emmené, c'est une petite collation toute douce et toute réconfortante. Pour 12 mini rochers: - 2 blancs d'oeuf,...
8 janvier 2014

Soupe de patate douce, curry et coriandre {pour finir les restes encore et encore}

Soupe de patate douce, curry et coriandre {pour finir les restes encore et encore}
Il me restait quelques patates douces surgelées, reste de la dernière fois où j'ai fais de la blanquette de poisson au lait de coco. Pour le dîner, j'ai donc transformé ce reste en soupe pour 2... histoire de nous réchauffer en ces journées tristes et...
7 janvier 2014

"Trifle" à la myrtille {ou comment transformer des restes en dessert...}

"Trifle" à la myrtille {ou comment transformer des restes en dessert...}
Après les fêtes, il restait quelques ingrédients perdus dans les placards, réfrigérateur, congélateur... Pas assez pour préparer de "vrais" plats, mais assez pour préparer quelques petits plats qui, même s'ils ne sont pas toujours très élégant comme ce...
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2 janvier 2014

Panna cotta à la myrtille et à la violette {un peu de crémeux, d'acidulé et une douce note florale}

Panna cotta à la myrtille et à la violette {un peu de crémeux, d'acidulé et une douce note florale}
Cette petite panna-cotta a servi de dessert à notre repas de la Saint Sylvestre. C'est zhom qui en a eu l'idée (et moi qui l'ait concrétisé...). Pour 3 personnes: - 25 cl de crème liquide entière, - 10 cl de crème semi épaisse, - 20 g de sucre, - 1 sachet...
1 janvier 2014

Boudin de poulet aux morilles et pommes et poires à la badiane {repas à l'ancienne mais si bon!!}

Boudin de poulet aux morilles et pommes et poires à la badiane {repas à l'ancienne mais si bon!!}
J'ai trouvé cette recette dans le dernier magazine Saveurs et j'ai craqué dessus pour sa simplicité, son coût modéré et son raffinement. De plus l'ayant prévu pour un 1er janvier, je me disais qu'après tous les repas de fêtes, un plat peu gras serait...
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