25 février 2014
Une recette - deux douceurs {parce que quand s'est bon on ne se prive pas!}
Cette recette est amusante car selon qu'on la déguste chaude ou froide, on obtient un savoureux chocolat espagnol... ou une crème au chocolat.
vs
Pour 4 chocolats chauds ou 4 crèmes
- 30 g de cacao,
- 50 g de sucre en poudre,
- 13 g de maïzena,
- 5 ml d'eau,
- 1/2 litre de lait
Dans un bol, mélanger cacao, sucre et maïzena.
Ajouter l'eau et mélanger puis incorporer délicatement le lait en veillant à ne pas former de grumeaux. Faire chauffer sur feu moyen en remuant sans arrêt au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Le déguster chaud avec un peu de chantilly pour plus de gourmandise ou froid en dessert.
Les plus gourmands pourront ajouter de la cannelle, de la vanille ou une banane mixée!
Publicité
Publicité
Commentaires
B
A
M