Notre petite famille n'est absolument pas fan des chaînes de restauration rapide. Les burgers, nuggets ne font partis de notre repas que s'ils sont faits maison.

J'ai trouvé que cette recette de nuggets était très sympa et permettait de passer en mode "junk food" tout en limitant les graisses et autres choses ajoutées (dont on préfère le plus souvent ne pas savoir ce qu'elles sont...).

DSC_0741

Pour 4 personnes:
- 400 g de filets de poulet,
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde,
- 1 cuillère à soupe de curry,
- 1 oeuf battu,
- Des flakes d'épeautre nature

Découper les filets de poulet en gros cubes.

Dans un bol, mélanger la moutarde et le curry. Ajouter les filets de poulet et bien mélanger pour qu'ils soient entièrement recouverts. Filmer et laisser mariner 1 h au réfrigérateur.

Dans un bol, mettre l'oeuf battu.

Dans un 2e bol, mettre les flakes d'épeautre légèrement écrasées.

Passer chaque morceau de poulet dans l'oeuf puis le recouvrir de flakes.

Placer sur un plaque allant au four. Laisser poser au réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 200°C.

Enfourner pour 15 min et déguster!

Avec des crudités et une petite sauce au fromage blanc, ciboulette et citron à manger avec les doigts c'est encore meilleur!