Agneau en croûte de sel, thym et romarin
Ma maman savait que je ferai, comme tous les ans, de l'agneau pour le repas de Pâques. Elle a alors émis le souhait que je le fasse en croûte de sel.
L'idée m'a plu et j'ai donc réalisé cette recette qui s'est avérée très savoureuse.
Pour 8 personnes:
- 1 gigot d'agneau de 1,6 Kg,
- 400 g de sel gris de l'île de Ré,
- 400 g de farine,
- 25 cm d'eau,
- Thym,
- Romarin,
- 1 jaune d'oeuf,
- Huile d'olive
La veille:
Mélanger le thym et le romarin mixés avec la farine et le sel. Ajouter l'eau et former une pâte en mélangeant bien. Mettre un torchon dessus et placer au froid pour toute une nuit au moins.
Le jour J:
Dans une poële chaude, mettre de l'huile d'olive et dorer le gigot sur toutes ses faces.
Placer dans un plat et mettre au réfrigérateur 15 minutes au moins.
Faire chauffer le four à 210°C.
Étaler la pâte à sel sur votre plan de travail. Mettre le gigot en son centre et refermer hermétiquement.
Dorer au jaune d'oeuf et placer au four pour 40 minutes.
Sortir le gigot du four et le laisser 15 minutes avant d'ouvrir sa croûte et de le déguster.