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Un peu de rêve dans ma cuisine
29 avril 2014

Nems de canard fumé à la coriandre

Cette recette est fortement inspirée d'une recette publiée dans le dernier Saveur, tout en étant différente (notamment pour l'alleger).

La recette originale doit être plus savoureuse, mais celle-ci nous a offert un déjeuner sympathique et très dépaysant.

DSC_0900

Pour 2 personnes:
- 2 feuilles filo,
- 90 g de canard fumé en tranches,
- Coriandre fraîche,
- Cumin,
- 1 oignon rouge,
- Huile d'olive,
- 1 pointe d'harissa,- Feuilles de pousses d'épinard,
- Huile de sésame,
- Vinaigre de riz,
- Sauce soja,
- Gomasio

Émincer l'oignon rouge et la faire fondre dans une poële légèrement huilée (ajouter un peu d'eau si besoin).

Enlever la partie grasse des tranches de canard et les émincer.

Dans un saladier, mélanger l'oignon rouge, le canard, le cumin, l'harissa et la coriandre fraîche.

Couper les feuilles filo en deux dans la longueur.

Placer 1/4 de la farce en longueur sur le bord d'un des 4 carrés de pâte filo et former un nem fin.

Faire de même avec les 3 carrés restant.

Avec un pinceau, huiler (huile d'olive) chaque nem légèrement.

Mettre à cuire à four chaud 180°C.

Faire une vinaigrette avec l'huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce soja. Mélanger les pousses d'épinard avec la sauce.

Sur chaque assiette, dresser les pousses d'épinard, saupoudrer de gomasio et placer pour chacun deux nems de canard.

DSC_0901

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Commentaires
C
Merci pour ton commentaire ^^ Avec les pousses d'épinard c'était en effet très printanier et cela complétait parfaitement ces nems pour un déjeuner plein de saveurs.<br /> <br /> C'est toi qui m'a amené à réaliser la recette lorsque tu es passée à la maison l'autre jour et que tu as commencé la regarder de près...
Répondre
L
J'ai vu l'article dans la revue "SAVEURS" c'était déjà bien tentant.....mais réalisé ainsi, ça donne vraiment envie de s'y mettre....ces petites pousses d'épinard donnent déjà l'idée d''un printemps qui nous amènera sur les terrasses des jardins !
Répondre
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