Un gratin qui constitue un dîner léger accompagné d'une salade, ou si l'appétit est plus présent, d'une timbale de riz complet.

La recette est celle du site 'Trop Chou' et de sa recette.

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Pour 2 personnes:
- 300 g de champignons frais,
- 1 oeuf,
- 50 g de fromage râpé,
- 10 cl de crème fraîche liquide,
- Persil,
- Sel et poivre.

Peler et émincer les champignons et les faire revenir dans une poële jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le persil.

Mettre le four à chaud à 180°C

Dans un bol, monter le blanc de l'oeuf en neige.

Dans un second récipient, mélanger le jaune de l'oeuf, la crème liquide, le sel et le poivre et la moitié du fromage râpé.

Ajouter les champignons et mélanger.

Incorporer le blanc en neige en prenant soin de ne pas le casser.

Parsemer du reste de fromage râpé.

Mettre à cuire 15/20 minutes à four chaud à 180°C.