Gâteau magique à la pistache
Lors de la réalisation de mon premier gâteau magique, ma petite gourmande m'a tout de suite dit que la prochaine réalisation soit à la pistache... Alors chose promise... belle-maman venant à la maison, j'ai donc rapidement réalisé un nouveau gâteau magique à la pistache cette fois-ci et j'ai bien mieux apprécié cette version.
Mais cela ne sera surement pas ma dernière car ma petite gournmande a déjà une autre idée....
Pour 6 personnes:
- 6 oeufs à température ambiante,
- 180 g de beurre,
- 180 g de sucre,
- 120 g de farine,
- 60 g de maïzena,
- 75 cl de lait,
- 3 belles cuillères de pâte de pistache,
- Quelques gouttes d'extrait de pistache,
- Une pincée de sel,
- Quelques gouttes de jus de citron
Mettre le four à chauffer à 150°C.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Chauffer le lait avec la pâte de pistache et laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre et battre encore longuement.
Mélanger la farine, la maïzena et le sel, tamiser sur la préparation et battre à nouveau.
Ajouter le lait pistaché et l'extrait de pistache. Battre la préparation.
Monter les blancs en neige ferme avec le jus de citron.
Ajouter les blancs à la préparation en prenant soin de ne pas les casser.
Verser dans un moule de 24 cm en silicone et enfourner pour 50 min.
A la sortir du four le gâteau est un peu tremblotant.
Laisser refroidir puis passer au réfrigérateur pour 1 heure au moins.