Beignets aux pommes légers... pour un mardi gras sans excès
Une petite envie de beignets aux pommes depuis que j'ai découvert cette recette.
Ultra rapide comme je les aime, et sans ce goût infecte de graisse frite.
Pour 4 personnes:
- 2 belles pommes ou 4 petites,
- 1 oeuf,
- 20 g de farine,
- 100 g de fromage blanc 0%,
- Cannelle en poudre,
- Un peu de sucre roux
Faire chauffer le four à 180°C.
Séparer le jaune et le blanc de l'oeuf.
Monter le blanc en neige ferme.
Battre le jaune avec le fromage blanc. Ajouter la farine et la cannelle et battre encore.
Ajouter l'oeuf en neige en l'intégrant délicatement à la préparation.
Peler, évider et couper les pommes en tranches épaisses.
Passer les tranches de pomme dans la préparation à beignet jusqu'à ce qu'elles soient bien couvertes.
Poser sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre.
Mettre à cuire 15 min à four chaud. Retourner et cuire 5 minutes supplémentaires.