Cette recette est adapté de celle d'un célèbre régime. Ma fille a tant aimé cette version qu'elle me la redemande encore et encore (j'ai déjà dû lui faire à 3 reprises ces dernières semaines). C'est un dessert rapide, peu calorique et qui permet de finir le repas sur une douceur qui sort du quotidien en quelques minutes de préparation.

DSC_0364

Pour 3 personnes:
- 4 petits suisses,
- 2 feuilles de gélatine,
- Un peu d'extrait de vanille,
- 1 petite boite de demi poire au sirop léger,
- 6 biscuits cuillère

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Tapisser 3 ramequins de film alimentaire.

Couper les biscuits cuillère en 3 et répartir dans les ramequins en les plaçant sur les côtés (soit 6 morceaux par ramequin).

Écraser 2 demi poires à l'aide d'une fourchette pour les réduire en purée. Ajouter les petits suisses et l'extrait de vanille et mélanger bien.

Dans 3 cuillères à soupe d'eau chaude, faire fondre la gélatine préalablement égouttée.

Ajouter à la préparation à la poire et mélanger bien.

Répartir dans les ramequins et placer au réfrigérateur 1 à 2 heures que la préparation prenne.

Démouler les bavarois et décorer d'une demi poire coupée en fines lamelles.