Un velouté très agréable, pour commencer un repas dont les invitées étaient les mères de zhom et moi.

La présentation, même légère, a bien plus et fait un petit effet ^^

 

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Pour 4 personnes:
- 1 petit oignon,
- 450 g de fèves pelées (surgelées pour moi),
- 1 gousse d'ail hachée,
- Huile d'olive,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 10 cl de crème liquide,
- Des coeurs d'artichaut,
- Quelques tomates cerises,
- Quelques feuilles de basilic,
- 1 morceau de parmesan


Velouté de fèves

Dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les fèves, 1 litre d'eau et le cube de bouillon et faire cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, faire des tuiles de parmesan en étalant sur une plaque à génoise 4 cuillères à

Mixer finement le velouté en ajoutant la crème liquide.

Faire revenir dans un peu d'huile les coeurs d'artichaut émincés et les tomates cerises coupées en 2.

Servir le velouté décoré de lamelles de coeurs d'artichaut, de tomates cerises, d'une feuille de basilic et d'une tuile de parmesan.

 

Tuiles de parmesan

Râper finement le parmesan.

Faire chauffer le four à 200 °C.

Sur une plaque avec du papier sulfurisé, mettre des petits tas de parmesan et les aplatir avec le dos d'une cuillère.

Faire cuire 3 min max (surtout que les tuiles ne dorent pas sinon elles ne sont pas bonnes à manger).

Sortir du four et attendre que les bulles cessent de se former. Placer délicatement les tuiles sur un rouleau à pâtisserie à l'aide d'une spatule et laisser refroidir.