Une valeur sure: les lasagnes! Et pour changer au poisson et avec une béchamel light pour moins de culpabilité et un peu plus de plaisir.

 

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Pour 4 personnes:
- 9 plaques de lasagnes,

- 600 g de poireaux émincés,
- Ciboulette,
- 600 g de poissons divers (saumon, cabillaud, colin),
- 40 g de maïzena,
- 1/2 cube de bouillon de légumes,

- 1/2 litre de lait entier,
- Fromage râpé

Cuire les poireaux dans l'eau bouillante pendant 20 minutes à partir de la réprise d'ébulittion. Les égoutter.
Mélanger les poireaux émincés avec la ciboulette.

Découper des poissons en cubes.

Préparer la béchamel:
Dans une casserole, Délayer la maïzeana avec un peu de lait. Ajouter le reste de lait et le demi cube de bouillon. Faire prendre la sauce en la laissant sur le feu, tout en continuant de mélanger avec un fouet.

Montage:
Dans un plat à gratin, mettre:
- 1/4 de la sauce béchamel,
- poser dessus 3 plaques de lasagne,
- puis 1/2 des poireaux et 1/2 du poisson,
- verser à nouveau 1/4 de la béchamel,
- poser à nouveau 3 plaques de lasagne,
- parsemer avec le reste des poireaux et du poisson,
- verser encore 1/4 de la béchamel,
- placer les 3 dernières plaques de lasagne,
- verser le reste de béchamel,
- parsemer de fromage rapé.

Enfourner à 180°C pour 40 minutes (selon votre four).

Ce plat a en outre l'avantage de se réchauffer parfaitement bien donc il est possible de le préparer d'avance pour n'avoir plus qu'à le réchauffer au moment de passer à table (dans votre four traditionnel).

Déguster!