Dessert doux et léger, qui a permis à ma petite de 4 ans de participer son élaboration en coupant en petits dès les pommes pour la compotée. Et comme le dessert était destiné à ces mamies, elle y a mis tout son coeur!

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Pour 4 personnes:
- 2 oeufs,
- 170 g de mascarpone,
- 25 g de sucre roux,
- 25 g de sucre blanc,
- 10 cl de jus de pommes,
- 4 pommes,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- Cannelle,
- 4 biscuits cuillère,
- 2 biscuits speculos

Peler et couper les pommes en petits dés. Les faire cuire avec le sucre vanillé et la cannelle jusqu'à ce que les dès soient tendres. Laisser refroidir.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.

Battre les jaunes avec les sucre roux et blanc jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et battre à nouveau. Ajouter le jus de pomme et battre encore. Ajouter les blancs en prenant soin de ne pas les casser.

Dans 4 ramequins, placer 1 biscuit cuillère coupé en 2. Répartir les pommes cuites. A l'aide d'une poche à douille, répartir la crème sur les pommes. Décorer de quelques petits morceaux de spéculos.

Réfrigérer pour au moins 4 heures.

Petite