"Les bananes sont un peu trop mûres" me lance zhom qui ne les aime que jaunes et très fermes. Et pourquoi pas alors un banana bread? Ni une ni deux et toute la famille a adoré. De bananes "trop mûres" elles sont devenues bananes convoitées par les gourmands que nous sommes....

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- 2 oeufs,
- 50 g de sucre roux,
- 130 g de farine de blé,
- 50 g de fécule de maïs,
- 1 sachet de levure,
- 40 g de poudre d'amande,
- 40 g de crème liquide entière,
- 40 g de purée d'amande blanche,
- 5 cl de lait,
- 2 bananes bien mûres,
- 100 g de pépites de chocolat

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la fécule de maïs et battre encore. Ajouter la levure, la poudre d'amande, la crème liquide et mélanger encore.

Ajouter la purée d'amande et le lait et mélanger encore.

Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette et l'ajouter à la précédente préparation. Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger bien.

Mettre à cuire à four chaud 160°C pendant une heure.

Les plus gourmands en mangeront une petite tranche dès la sortie du four, pour les autres il faudra patienter et attendre que le gâteau refroidisse (quelle torture...)