Ce bavarois, je l'avais déjà réalisé à 2 reprises ici et . Mais cette fois-ci, j'ai un peu adapté la version pour faire un bavarois qui corresponde plus à mon envie de fraîcheur. De petits changements avec notamment une base différente (un biscuit dacquoise) et un parfum différent (vodka pamplemousse citron) mais qui ont changé tout.

Cette version a été préférée aux précédentes et je pense que, contrairement à certains gâteaux que je n'ai jamais refait, cette version reviendra faire un tour dans nos assiettes.

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Pour ce dessert pour 6 ou 8 personnes:

Pour le biscuit:
- 2 blancs d'oeufs,
- 30 g de sucre,
- 70 g de poudre d'amande,
- 30 g de sucre glace,
-
Zeste de citron.

Pour la mousse:
- 3 feuilles de gélatine,
- 30 cl de crème liquide entière,
- 35 g de sucre glace,
- 15 g de vodka pamplemousse citron,
- 300 g de préparation de fromage blanc à 0% Taillefine

Décoration:
- Framboises,
- Abricots,
- Pêche,
- 1 kiwi,
- Fraises

Préparer le biscuit:
Fouetter les blancs en neige ferme.

Sans cesser de fouetter, ajouter progressivement le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse et brillante.

Mélanger le sucre glace, le zeste de citron et la poudre d'amande et les incorporer progressement à la meringue à l'aide d'une maryse.

Placer dans un moule de 22 cm chemisé de papier sulfurisé.

Faire cuire à four chaud 180°C pendant 10 min.

Faire refroidir puis démouler. Placer le biscuit au fond d'un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre.

Préparer la mousse:
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Fouetter la crème liquide entière très froide en chantilly avec le sucre glace.

Dans une casserole, chauffer la vodka et y faire fondre la gélatine préalablement essorée. Laisser tiédir puis mettre la vodka avec la gélatine dans la préparation de fromage blanc. Puis y incorporer la chantilly en soulevant bien avec une spatule.

Verser le tout au dessus du biscuit. Lisser à l'aide d'une spatule et mettre au frais plusieurs heures.

Montage:
Placer les fruits sur le gâteau.

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