J'ai trouvé que la recette de 'Les petites bêtises de July' était véritablement très tentante. Je n'ai que peu changé la recette (préférant la crème épaisse légère au petit suisse 0%). L'illusion était parfaite! On retrouvait bien le goût de la flammekueche et ma grande a adoré!

DSC_0255

Pour 2 personnes:
- 2 tortillas,
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse légère,
- 1/2 oignon,
- 1 cuillère à café d'huile d'olive,

- 100 g d'allumettes de bacon (je n'ai pas tout mis),
- 2 cuillères à café de parmesan

 

Préchauffer le four à 180°C.

Émincer les oignons. Mettre l'huile à chauffer dans une poële et y cuire doucement les oignons sans les colorer (ajouter un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent à la poële).

Sur une plaque, placer les 2 tortillas.

Sur chaque tortilla, étaler une cuillère à soupe de crème épaisse légère. Parsemer chacune de la moitié des allumettes de bacon puis saupoudrer avec une cuillère à café de parmesan.

Faire cuire 10 min.