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Pour 2 douzaines de biscuits:
- 175 g de farine,
- 90 g de beurre à température ambiante,
- 100 g de sucre en poudre,
- 1 oeuf entier,
- 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille,
- de la cannelle,
- du gingembre en poudre,
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude,
- des bonbons chocolat ronds et colorés,
- 25 g de chocolat noir,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche


Battre ensemble le beurre et le sucre en pommade. Ajouter l'oeuf et battre à nouveau.
Ajouter la farine, la cannelle, le gingembre, le bicarbonate de soude et la vanille. Battre un peu puis finir de malaxer la pâte à la main jusqu'à obtention d'une boule (ajouter un peu de farine au besoin).
Laisser poser la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure enveloppée dans un film plastique.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte (2 mm d'épaisseur) puis découper à l'aide d'emportes-pièces.
Faire chauffer le four à 180°C et y faire dorer les biscuits pendant 12 minutes.
Les sortir et les laisser refroidir avant de les manipuler.
Pour la décoration, faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème fraîche. Placer dans une poche à douille ou dans un cornet en papier sulfurisé et décorer. Coller les bonbons au chocolat à l'aide d'une goutte de chocolat.