Ma fille se rendant à l'anniversaire d'une petite copine fan de Blanche Neige, nous avons cherché un petit cadeau personnel à lui apporter, en plus de ses vrais cadeaux.

Notre choix s'est porté sur une pomme d'amour, d'autant que la maman de la copine m'avait envoyé récemment une photo de sa fille dévorant une pomme d'amour.

Je n'avais jamais réalisé de pommes d'amour et, à y réfléchir, je n'avais jamais croqué mes dents dans un de ses petits délices.

La recette qui a retenu mon attention est celle de Hervé Cuisine.

J'ai donc préparé ces douceurs et planté mes dents dans une d'elle.... C'est définitivement trop bon !

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Pour 6 pommes:
- 6 pommes très rouges,
- 250 g de sucre,
- 50 g de sucre de glucose,
- 125 g d'eau,
- 20 g de beurre,
- Colorant rouge

Nettoyer les pommes et y piquer un pic en bois au centre de chacun (il doit être solide pour supporter le poids de la pomme).

Mettre dans une casserole le sucre, le sucre de glucose et l'eau et porter le tout à 150°C.

Hors du feu, incorporer le beurre et le colorant rouge (liquide pour moi). Bien mélanger au fouet et y tourner les pommes.

Égoutter légèrement au dessus de la casserole puis poser les pommes sur le papier sulfurisé (étape qui doit se faire rapidement car le caramel refroidi et durci).

Attendre un peu que le caramel ait refroidi.

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