750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
30 mars 2016

Trianon revisité {l'envie d'innover un peu}

Trianon revisité {l'envie d'innover un peu}
Pour Pâques, je reste en général sur des produits traditionnels et pour le dessert je ne pouvais qu'aller vers du chocolat. D'autant que ma puce est fan inconditionnelle de chocolat (elle a de qui tenir!!). Donc pour ce dessert, j'ai voulu revenir vers...
Publicité
Publicité
29 mars 2016

Filet mignon de veau cuisson basse température

Filet mignon de veau cuisson basse température
Pour Pâques, d'ordinaire, nous nous régalons d'agneau car c'est souvent la seul moment de l'année où nous en mangeons. Cette année, pour changer, j'ai opté pour le veau. Et quelle meilleure partie du veau que le filet mignon... Je cherchais une façon...
28 mars 2016

Tartelette aux chèvre, petit pois et asperges

Tartelette aux chèvre, petit pois et asperges
Je cherchais mes idées pour le repas de Pâques et j'avais déjà choisi mon entrée, lorsque j'ai vu la recette du site Alter Gusto que vous trouverez ici. Légère, fraîche et simple, j'ai directement craqué pour cette recette et je ne l'ai pas regretté....
12 mars 2016

Gratin aux 3 choux, pommes de terre et chorizo

Gratin aux 3 choux, pommes de terre et chorizo
Une recette simple prise sur le site de Papilles et Pupilles adaptée aux goûts de notre famille et aux ingrédients présents à la maison. Notre aînée a adoré (la petite n'y a pas goûté...). Pour 3 personnes: - 450 g de mélange 3 choux (chou fleur, brocolis,...
9 mars 2016

Cassoulet de volaille {ou l'alternative légère mais sympathique}

Cassoulet de volaille {ou l'alternative légère mais sympathique}
Je cherchais un moyen d'utiliser les haricots blancs qui me restait et j'ai trouvé la recette du cassoulet de volaille sur le site de Vanda. Une alternative au véritable cassoulet très éloigné de la recette originale, mais qui donne un semblant tout à...
Publicité
Publicité
8 mars 2016

Crème au chocolat {parce que qu'est ce que Pâques sans chocolat???}

Crème au chocolat {parce que qu'est ce que Pâques sans chocolat???}
A Pâques, je privilégie bien souvent une entrée légère et un plat principal peu volumineux car il est impensable pour mes gourmandes d'imaginer un repas de Pâques sans chocolat. Pour ce repas-ci, la crème au chocolat de Carnets Parisiens et ses rochers...
7 mars 2016

Carré d'agneau en croûte d'herbes, paillasson de pommes de terre et caviar d'aubergine {parce que Pâques c'est bientôt}

Carré d'agneau en croûte d'herbes, paillasson de pommes de terre et caviar d'aubergine {parce que Pâques c'est bientôt}
Nous mangeons peu d'agneau, çà n'est pas une viande qui a souvent sa place sur notre table, sauf pour Pâques où, traditionnellement, nous mangeons de l'agneau. L'an dernier, j'avais pu bénéficier d'une journée de formation cuisine à La Classe des Gourmets...
6 mars 2016

Charlotte d'asperges au magret de canard séché {parce que Pâques c'est bientôt}

Charlotte d'asperges au magret de canard séché {parce que Pâques c'est bientôt}
Les fêtes de Pâques approchant doucement (on le voit dans les magasins), je publie enfin le repas qui fût le nôtre l'an dernier. Pour l'entrée, j'avais misé sur quelque chose de léger et frais. Le printemps pointant doucement le bout de son nez, les fêtes...
5 mars 2016

Pommes d'amour {pour une petite fan de Blanche Neige}

Pommes d'amour {pour une petite fan de Blanche Neige}
Ma fille se rendant à l'anniversaire d'une petite copine fan de Blanche Neige, nous avons cherché un petit cadeau personnel à lui apporter, en plus de ses vrais cadeaux. Notre choix s'est porté sur une pomme d'amour, d'autant que la maman de la copine...
Publicité
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité