25 avril 2017

Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiches

Il y a déjà un moment que j'avais envie de tester cette recette, mais chaque fois que je préparais des pois chiches, j'oubliais d'en conserver le jus... jusqu'à cette fois-ci. J'ai donc procédé comme avec les blancs en neige mais... avec le jus des pois chiches et le résultat est stupéfiant. Je n'ai pas osé dire l'ingrédient mystère à ma famille de peur qu'ils ne refusent de goûter. Je les ai donc laissé déguster les mousses sans rien dire. Ma fille a adoré. Et comme il y avait de quoi réaliser 5 petits pots, j'ai attendu le... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

24 avril 2017

Tarte feuilletée aux asperges, chèvre frais et thym {la fraîcheur et la simplicité au rendez-vous}

Cette recette qui me vient du site Odélices (ici) a été une très bonne découverte pour moi. J'ai servi cette tarte en entrée pour notre repas de Pâques.   Pour 3 personnes:- 1 pâte feuilletée complète,- une quinzaine d'asperges vertes,- 100 g de chèvre frais,- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,- Thym,- Parmesan Cuire les asperges 8 min dans l'eau bouillante. Les retirer de l'eau et les égoutter. Mélanger le fromage de chèvre avec la crème fraîche et le thym. Couper la pâte en carré. La piquer et la cuire à blanc à... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 18:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,