La recette de ce gâteau provient du site "chic, chic, chocolat...".

Je sais d'ores et déjà que je referai ce gâteau qui a ravi les convives par son goût de fraise très prononcé et sa légèrement. Très frais pour cet été caniculaire, il se réalise simplement, avec un minimum d'ingrédients et sans cuisson!

Je l'ai légèrement modifié pour qu'il me corresponde un peu plus et convienne à nos jeunes convives (donc pas question de liqueur pour le gâteau que je devais confectionner).

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Pour 8 personnes:
(moule de 18 cm)
- 450 g de fraises parfumées,
- 80 g de sucre,
- 300 ml de crème liquide,
- 4 feuilles de gélatine,
- Biscuits cuillère,
- Arôme de fraise

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Mixer les fraises pour obtenir une purée. Passer la purée de fraises ainsi obtenue au tamis pour enlever les pépins (on doit obtenir au minimum 300 g de purée).

Faire chauffer 100 g de cette purée (ne pas faire bouillir) avec le sucre pour que celui-ci fonde. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées. Laisser refroidir à température ambiante.

Mettre un saladier, les fouets du batteur électrique et la crème liquide 5 min au congélateur.

Battre la crème liquide en chantilly.

Ajouter cette chantilly délicatement dans la purée de fraise à l'aide d'une spatule.

Dans une assiette creuse, mélanger un peu d'arôme de fraise dans de l'eau.

Garnir le moule de rhodoïd et déposer le moule sur le plat de présentation.

Mouiller très rapidement les biscuits cuillère et les mettre au fond du moule en les serrant bien.

Mettre la moitié de la préparation à la fraise.

Ajouter à nouveau quelques biscuits cuillère imbibés et verser le reste de préparation à la fraise.

Faire prendre au réfrigérateur 8 h au moins.

Servir bien frais après avoir ôter le moule et le rhodoïd et décorer de fruits frais.

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