Zhom avait trouvé une recette qui lui faisait de l'oeil sur un magazine. J'ai donc acheté les ingrédients qu'il manquait et ai proposé aux filles de faire la recette avec moi. Mais aucune des deux n'était motivée.. Zhom m'a alors proposé de faire lui même la recette. Passé l'étonnement qui a été le mien (puisqu'en 15 ans il n'a jamais fait de recette de cuisine) je l'ai laissé faire cette recette (en modifiant la quantité de sucre qui me paraissait bien trop élevée).

Le résultat était frais et excellent mais en dégustant, zhom a proposé des améliorations que, mon aînée et moi ont mis en oeuvre quelques jours plus tard...

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Pour 8 flans:
- 500 g de fromage blanc en faisselle,
- 100 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 4 oeufs,
- 80 g de farine,
- 20 cl de crème liquide,
- Vanille liquide,
- 1 petite boîte de poires au sirop

Mettre le fromage blanc dans un passoire pour qu'il égoutte bien.

Égoutter les poires et les couper en petits dés.

Fouetter le fromage avec les sucres et la vanille liquide jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter les oeufs et battre à nouveau.

Ajouter la farine et bien mélanger à nouveau.

Ajouter enfin les morceaux de poires et mélanger avec une maryse.

Mettre la préparation dans de petits ramequins et placer dans un grand plat avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur des ramequins.

Cuire à four chaud 180°C pendant 40 minutes.

Sortir et démouler. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.