Depuis, l'homme de la maison a décidé de prendre aussi sa place en cuisine. La gourmandise et voir sa femme et ses filles cuisiner ont fini par lui donner envie, lui aussi, de nous préparer des gâteaux.

Il avait repéré cette recette sur le blog de Léa et Torocoro qu'il a donc décidé de réaliser en l'adaptant un peu à son goût (donc sans glaçage et avec moins de sucre).

DSC_0917

 Pour 8 personnes:
- 75 g de sucre,
- 1 gousse de vanille,
- 125 g de beurre demi sel mou,
- 100 g de poudre d'amandes,
- 40 g de farine,
- 3 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot,
- 3 cl de rhum

Préchauffer le four à 180°C.

Fendre la gousse de vanille en 2 et retirer les graines et les ajouter au sucre.

Fouetter le beurre mou avec le sucre vanillé.

Ajouter la poudre d'amandes et les oeufs un par un.

Ajouter la farine tamisée, la confiture et le rhum et bien mélanger.

Faire cuire le gâteau pendant 45 minutes.

Le gâteau, comme très souvent, est meilleur préparé la veille pour le lendemain.