Un petit dessert très frais et printanier pour le repas de Pâques de cette année avec nos mamans respectives. D'un côté une madeleine à la pistache, je l'autre un dessert 100% fraises avec des petits dés de fraises marinés et une chantilly à la fraise.

Madeleine à la pistache:
- 2 oeufs,
- 67 g de sucre,
- 73 g de farine,
- 1 cuillère à café de purée de pistache,
- 1 cuillère à café de levure,
- 60 g de beurre

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la farine, la levure et la pâte de pistache. Mélanger bien. Ajouter enfin le beurre et mélanger à nouveau.

Placer le mélange 1/2 h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 225°C.

Mettre la pâte dans des empreintes en silicone (de forme ronde pour moi) aux deux tiers.

Cuire d'abord 5 min à 225°C et baisser à 210°C et poursuivre encore 5 min.

Démouler les madeleines encore tièdes.

Pour la décoration, j'ai trempé le dessus de chaque madeleine dans du chocolat blanc fondu puis dans de la pistache en poudre.

 

Dessert 100% fraises:
- 250 g de fraises,
- 1 citron vert,
- 30 g de cassonade,
- 20 cl de crème liquide,
- 50 g de mascarpone,
- 80 g de coulis de fraises

Couper les fraises en petits dés. Les placer dans un saladier avec le zeste de citron vert haché, le jus du citron vert et la cassonade. Mélanger et réserver au frais au moins 2 heures.

Mettre un saladier, les fouets du batteur et la crème liquide au congélateur 15 minutes.

Battre la crème liquide et le mascarpone en chantilly. Ajouter le coulis de fraises et battre à nouveau.

Au fond du ramequin, mettre de un peu de fraises marinées puis à la poche à douille, mettre la chantilly de fraises sur le dessus.

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