Pour 8 personnes:
(1 P la part si pomme, 1,5 P si chocolat)

- 2 pommes et/ou 40 g de pépites de chocolat,
- 2 oeufs,
- 1/2 cuillère à soupe de Stévia,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 30 g de maïzena,
- 1/2 sachet de poudre à lever,
- 120 g de fromage blanc à 0%MG

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige et réserver.

Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure et fouetter encore. Ajouter le fromage blanc et mélanger bien. Incorporer délicatement les oeufs en neige.

- Si vous choisissez de faire le gâteau aux pommes, peler et couper les pommes en gros dés. Les incorporer à la préparation.

- Si vous êtes gourmands et préférez le chocolat, incorporer les pépites à la préparation.

Mettre dans un moule à gâteau en silicone.

Mettre à cuire à four chaud 180°C pendant 35 min.

Démouler et garder au frais 1h avant de déguster