Nous recevons mensuellement le magazine de notre Département, la Charente-Maritime, dans notre boîte aux lettres. En la consultant, mon mari m'a indiqué qu'il était fait mention d'une recette dont il n'avait jamais entendu parlé, malgré ses origines charentaises maritime: le Millas charentais.

Comme aujourd'hui c'était son anniversaire, que j'avais tous les ingrédients à la maison, je me suis mise directement aux fourneaux d'autant que la question de mon mari:
"- Il est en route à combien de degré le four en ce moment? 200°C? c'est justement la température qu'il faut pour la recette!"
Cela laissait peu de doutes sur son envie...

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Pour 1 gâteau (moule 24 cm) et 6 petits gâteaux
- 200 g de farine de maïs,
- 150 g de farine de blé,
- 120 g de sucre,
- 2 oeufs,
- 150 g de beurre,
- 1 l de lait entier,
- 2 cuillères à soupe de Cognac

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger les farines et le sucre.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et l'ajouter petit à petit à la préparation en mélangeant.

Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.

Mettre à bouillir le lait et l'intégrer petit à petit à la pâte.

Ajouter le Cognac puis verser dans des moules beurrés ou en silicone et faire cuire 40 minutes.

Servir frais avec un coulis de framboise.