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Un peu de rêve dans ma cuisine

8 janvier 2014

Soupe de patate douce, curry et coriandre {pour finir les restes encore et encore}

Soupe de patate douce, curry et coriandre {pour finir les restes encore et encore}
Il me restait quelques patates douces surgelées, reste de la dernière fois où j'ai fais de la blanquette de poisson au lait de coco. Pour le dîner, j'ai donc transformé ce reste en soupe pour 2... histoire de nous réchauffer en ces journées tristes et...
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7 janvier 2014

"Trifle" à la myrtille {ou comment transformer des restes en dessert...}

"Trifle" à la myrtille {ou comment transformer des restes en dessert...}
Après les fêtes, il restait quelques ingrédients perdus dans les placards, réfrigérateur, congélateur... Pas assez pour préparer de "vrais" plats, mais assez pour préparer quelques petits plats qui, même s'ils ne sont pas toujours très élégant comme ce...
2 janvier 2014

Panna cotta à la myrtille et à la violette {un peu de crémeux, d'acidulé et une douce note florale}

Panna cotta à la myrtille et à la violette {un peu de crémeux, d'acidulé et une douce note florale}
Cette petite panna-cotta a servi de dessert à notre repas de la Saint Sylvestre. C'est zhom qui en a eu l'idée (et moi qui l'ait concrétisé...). Pour 3 personnes: - 25 cl de crème liquide entière, - 10 cl de crème semi épaisse, - 20 g de sucre, - 1 sachet...
1 janvier 2014

Boudin de poulet aux morilles et pommes et poires à la badiane {repas à l'ancienne mais si bon!!}

Boudin de poulet aux morilles et pommes et poires à la badiane {repas à l'ancienne mais si bon!!}
J'ai trouvé cette recette dans le dernier magazine Saveurs et j'ai craqué dessus pour sa simplicité, son coût modéré et son raffinement. De plus l'ayant prévu pour un 1er janvier, je me disais qu'après tous les repas de fêtes, un plat peu gras serait...
31 décembre 2013

Gravlax de saumon à la betterave {pour un petit dîner de Saint Sylvestre}

Gravlax de saumon à la betterave {pour un petit dîner de Saint Sylvestre}
Cela faisait un moment que j'avais envie de réaliser cette recette que j'avais vu sur le site Jveux être bonne (non mais vous avez vu ces photos!!) alors j'ai profité de notre Réveillon de Saint Sylvestre où nous n'étions que tous les 4, zhom, les puces...
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29 décembre 2013

Congee au poulet {ou porridge de poulet}

Congee au poulet {ou porridge de poulet}
Ce porridge était idéal pour un dîner réconfortant. Il ne suit pas la recette véritable, mais a été simplifié pour plus de rapidité. Il était parfait pour un dîner utilisant les restes de poularde rôti qui nous avaient été donnés par belle maman après...
28 décembre 2013

Bûche 2013 - Bûche à la mousse de marron {encore!!}

Bûche 2013 - Bûche à la mousse de marron {encore!!}
Cette bûche je la réalise tous les ans depuis 3 ans (mais pas avec les mêmes invités). Elle est rapide à faire, a toujours du succès... Comme aujourd'hui!
28 décembre 2013

Bûche 2013 - Bûche citron, mangue, gingembre {exotisme}

Bûche 2013 - Bûche citron, mangue, gingembre {exotisme}
Cette année encore j'ai réalisé quelques desserts pour les fêtes de Noël même si je n'ai pas reçu chez moi cette année. Pour le Noël avec ma soeur et mon beau-frère chez ma maman, j'avais envie d'une bûche mousse, avec de l'acidulé et un peu d'originalité...
24 décembre 2013

Joyeux Noël!!

Joyeux Noël!!
22 décembre 2013

Bûche Red Velvet {la bûche qui ne connaitra jamais son jour de gloire...}

Bûche Red Velvet {la bûche qui ne connaitra jamais son jour de gloire...}
Cette bûche je l'avais préparé pour le repas avec ma maman, ma soeur et son mari et notre petite famille. Puis lorsque je l'ai eu fini je ne l'ai trouvé ni beau, ni extraordinairement bon... Alors il a fini dans notre assiette sans attendre le jour J...
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