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Un peu de rêve dans ma cuisine

11 avril 2013

Verrines de saumon, chèvre et avocat {ou le soleil dans l'assiette à défaut de mieux...}

Verrines de saumon, chèvre et avocat {ou le soleil dans l'assiette à défaut de mieux...}
Pour 2 personnes: - 1 avocat , - Epices à guacamole , - Coriandre fraîche, - 100 g de chèvre, - 2 grosses cuillères de crème fraîche, - Persil , - Saumon fumé Disposer le saumon fumé coupé en dès au fond de la verrine. Mélanger le chèvre frais avec un...
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6 avril 2013

Soupe de pois cassés au Roquefort {le Roquefort... encore}

Soupe de pois cassés au Roquefort {le Roquefort... encore}
Pour 3 personnes: - 75 g de pois cassés , - 1 petit oignon, - 1 bouillon de légumes en cube , - 1 peu de crème liquide entière (ou du lait concentré non sucré pour alléger), - Roquefort émietté Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir légèrement...
4 avril 2013

Pâtes au Roquefort {ou la récidive aveyronnaise}

Pâtes au Roquefort {ou la récidive aveyronnaise}
Ben oui, le morceau de Roquefort que j'ai reçu est suffisement important pour que zhom et moi nous fassions plaisir. Et zhom A-DO-RE les pâtes au Roquefort! Alors comme dirait l'autre, y'a plus qu'à! Pour 2 personnes: - Des pâtes , - 3 cuillères à soupe...
2 avril 2013

Nid de Roquefort, poires, miel et noix {un ménage à 4 qui a fait ses preuves}

Nid de Roquefort, poires, miel et noix {un ménage à 4 qui a fait ses preuves}
Pour lui avoir apporté notre aide, une de mes tantes qui a longtemps vécu en Aveyron, nous a offert un beau morceau de Roquefort. Ne voulant pas seulement le déguster sur un morceau de pain, j'ai cherché sur internet une idée pour le cuisiner et mon choix...
31 mars 2013

Charlotte au pain d'épices, pommes et chocolat {et sa crème anglaise à la cannelle faite au micro-ondes}

Charlotte au pain d'épices, pommes et chocolat {et sa crème anglaise à la cannelle faite au micro-ondes}
Comme nous recevions les mamies de nos filles pour le déjeuner, ma puce a voulu faire découvrir à ses grand-mères le bon pain d'épices qu'elle savait faire seule. Nous avons donc trouver cette recette de charlotte au pain d'épices sur le blog de Dorian,...
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31 mars 2013

Gigot d'agneau de 7 heures {Pâques 2013}

Gigot d'agneau de 7 heures {Pâques 2013}
Voilà déjà un long moment que j'attendais de réaliser le gigot de 7 heures proposé par Puce Bleue. Ce fût chose faite en ce week-end pascal. Alors forcément, qui dit "Gigot de 7 heures" dit cuisson qui dure 7 heures. Et lorsque l'on veut manger aux alentours...
15 mars 2013

Pain d'épices {la relève est en cours...}

Pain d'épices {la relève est en cours...}
Être une maman cuisinière, et qui plus est blogueuse culinaire, a fini par laisser des traces sur mes petites filles... Si la petite de 2 ans et demi ne peut plus me laisser faire ma pâte à crêpe seule (elle veut absolument procéder elle même au mélange),...
12 mars 2013

Pot au feu de poulet à l'asiatique {recette Saveurs revisitée}

Pot au feu de poulet à l'asiatique {recette Saveurs revisitée}
Cette recette est tirée du dernier "Saveurs" mais je l'ai adaptée façon femme pressée qui ne peut pas aller au marché tous les jours ni passer trop de temps en cuisine. Finalement çà m'arrive assez souvent, je craque sur des recettes mais avec les loulouttes...
5 mars 2013

Cordon bleu maison {parce qu'au moins là on sait c'qu'il y a dedans!}

Cordon bleu maison {parce qu'au moins là on sait c'qu'il y a dedans!}
Traditionnellement, le cordon bleu est surtout apprécié par les enfants. Chez nous, tout marche à l'envers, les enfants n'aiment mais zhom et moi si! Et puis parce qu'on est jamais plus sûr qu'avec ce qu'on prépare soi-même, cette recette de Maud m'a...
20 février 2013

Gâteau de semoule à la pistache et à la rose

Gâteau de semoule à la pistache et à la rose
Ce dessert a un goût véritablement délicat et subtil. On sent à la fois tous les parfums, et d'un autre côté ils sont présents sans être entêtants. J'ai réduit de 25% le sucre et le beurre de la recette originale sans que cela ne dénature le résultat....
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