750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un peu de rêve dans ma cuisine

16 juillet 2018

Gâteau pistache et framboises {pour un 12e anniversaire très gourmand}

Gâteau pistache et framboises {pour un 12e anniversaire très gourmand}
Pour son anniversaire, ma grande puce m'a fait la commande du gâteau qu'elle voulait pour son anniversaire. Un gâteau framboise et pistache, léger en bouche avec les couches suivantes: - une base pistache avec des morceaux de framboise,- un biscuit framboise...
Publicité
Publicité
15 juillet 2018

Flan de fromage blanc à la poire

Flan de fromage blanc à la poire
Zhom avait trouvé une recette qui lui faisait de l'oeil sur un magazine. J'ai donc acheté les ingrédients qu'il manquait et ai proposé aux filles de faire la recette avec moi. Mais aucune des deux n'était motivée.. Zhom m'a alors proposé de faire lui...
2 avril 2018

Rillettes de saumon et crackers à la farine de seigle {pour un 1e avril sous le signe du poisson}

Rillettes de saumon et crackers à la farine de seigle {pour un 1e avril sous le signe du poisson}
Pour notre entrée de repas de Pâques, j'ai misé sur une préparation rapide et que je pouvais préparer d'avance pour profiter de mes invitées sans passer mon temps en cuisine. J'ai trouvé cette recette de "La cuisine selon Angie" de rillettes végétales....
1 avril 2018

Bavarois fraise et chocolat {pour un dessert de Pâques gourmand et fruité}

Bavarois fraise et chocolat {pour un dessert de Pâques gourmand et fruité}
Pour le repas de Pâques, j'ai interrogé ma petite famille savoir ce qui leur ferait plaisir pour le dessert et le chocolat et bien évidemment arrivé en premier lieu des envies. En faisant les courses, nous avons trouvé des biscuits cuillère à la fraise...
8 novembre 2017

Minestrone express pour soirée fraîche et cuisinière peu motivée {ou comment faire semblant de cuisiner}

Minestrone express pour soirée fraîche et cuisinière peu motivée {ou comment faire semblant de cuisiner}
J'aime beaucoup cuisiner, c'est un passe temps pour moi. Un truc à moi qui me plaît.. Mais depuis septembre, l'augmentation de mon nombre d'heures de travail, l'entrée au collège de notre grande, le temps et la motivation pour cuisiner sont moins présents....
Publicité
Publicité
10 octobre 2017

Invisible aux pommes {ou comment bien utiliser des pommes durement gagnées...}

Invisible aux pommes {ou comment bien utiliser des pommes durement gagnées...}
Depuis un an, zhom s'est mis à la course à pieds... C'est devenu une vraie passion pour lui et il participe à quelques courses dont la course de la fête de la pomme qui se déroule près de chez nous. Les enfants ont aussi une course prévue pour eux et...
21 juillet 2017

Roulé comme une pêche melba {frais et fruité!}

Roulé comme une pêche melba {frais et fruité!}
Pour ce roulé: - 65 g de sucre blanc,- 15 g de sucre vanillé ,- 4 oeufs ,- Une cuillère à café d'extrait de vanille ,- 70 g de farine,- 20 g de maïzena, - 1 pot de mascarpone,- 3 cuillères à soupe de lait,- 35 g de sucre,- Quelques gouttes d' extrait...
18 juillet 2017

Gâteau mousseux à la fraise {plus simple n'est pas possible}

Gâteau mousseux à la fraise {plus simple n'est pas possible}
La recette de ce gâteau provient du site "chic, chic, chocolat...". Je sais d'ores et déjà que je referai ce gâteau qui a ravi les convives par son goût de fraise très prononcé et sa légèrement. Très frais pour cet été caniculaire, il se réalise simplement,...
25 avril 2017

Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiches

Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiches
Il y a déjà un moment que j'avais envie de tester cette recette, mais chaque fois que je préparais des pois chiches, j'oubliais d'en conserver le jus... jusqu'à cette fois-ci. J'ai donc procédé comme avec les blancs en neige mais... avec le jus des pois...
24 avril 2017

Tarte feuilletée aux asperges, chèvre frais et thym {la fraîcheur et la simplicité au rendez-vous}

Tarte feuilletée aux asperges, chèvre frais et thym {la fraîcheur et la simplicité au rendez-vous}
Cette recette qui me vient du site Odélices (ici) a été une très bonne découverte pour moi. J'ai servi cette tarte en entrée pour notre repas de Pâques. Pour 3 personnes: - 1 pâte feuilletée complète , - une quinzaine d' asperges vertes , - 100 g de chèvre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité