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Un peu de rêve dans ma cuisine

21 août 2011

Moules au curry

Moules au curry
Je suis Rochelaise et je ne mange pas de moules. Oui c'est étonnant mais c'est ainsi. Enfin en y réfléchissant bien, je ne sais pas pourquoi. Aussi loin que je m'en souviens, je n'ai jamais goûté les moules... Alors comme il ne faut pas rester idiote,...
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3 août 2011

Tartare de rascasse au citron vert, gingembre et aneth aux tomates green zebra

Tartare de rascasse au citron vert, gingembre et aneth aux tomates green zebra
Quand ma maman m'a donné des tomates Green Zebra du potager de mon oncle, j'ai tout de suite eu envie de les accompagner d'un tartare de poisson blanc. Leur couleur verte, leurs zébrures me donnaient envie de fraîcheur et de légèreté. Le lendemain matin...
2 août 2011

Repas de baptême - Acte VI - Les alcools

Repas de baptême - Acte VI - Les alcools
Là encore pas facile de prévoir les quantités d'alcool. Même si çà ne se perd pas, nous ne voulions pas acheter trop pour limiter notre budget dépenses. Punch Il y en avait bien trop, je pense qu'au final 6 litres auraient suffit pour nos 35 buveurs....
1 août 2011

Repas de baptême - Acte V - Le dessert

Repas de baptême - Acte V - Le dessert
Dessert Pour le dessert je voulais un gâteau léger en bouche type bavarois, tout en rappelant le thème du baptême. Avec l'entremet "tentation" ici, j'ai trouvé un dessert qui a pu combler mes envies. J'ai un peu changé la recette mais rien de méchant....
31 juillet 2011

Repas de baptême - Acte IV - Le fromage

Fromage Pour le fromage nous avons fait simple. Un plateau avec 7 fromages: - 2 pâtes molles vache (camembert, brie, coulommiers,...),- 2 pâtes dures vache (emmental, comté,...),- 1 pâte persillée (Roquefort, Bleus),- 1 chèvre (buche ou autre),- 1 fromage...
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30 juillet 2011

Repas de baptême - Acte III - Le buffet

Repas de baptême - Acte III - Le buffet
Préparer un buffet pour 50 personnes n'est pas une chose qui m'a été facile. Prévoir les bonnes quantités, ni trop (pour ne pas en manger pendant des semaines ni en jeter), ni trop peu (c'est la moindre des choses), a été un véritable stress. Au final...
29 juillet 2011

Repas de baptême - Acte II - Le punch

Repas de baptême - Acte II - Le punch
Boisson Les boissons servies ont été jus de fruits divers pour les amateurs de boissons non alcoolisées et les enfants (environ 15 personnes) et un punch pour les autres (environ 35 personnes). La recette est celle de "Piment Oiseau" ici. Une recette...
28 juillet 2011

Repas de baptême - Acte I - Les amuses bouche

Repas de baptême - Acte I - Les amuses bouche
Amuses bouche - 250 mini éclairs à l'emmental (recette ici),- 250 ravioles (comme ici) avec à l'intérieur soit un mélange ricotta/épinards/noix de muscade, soit st morêt/pistache/jambon blanc, soit ricotta/tomates séchées/pignons de pain,- des roulés...
27 juillet 2011

Repas de baptême - Avant le repas

Repas de baptême - Avant le repas
Le week-end du 26/27 juin nous fêtions le baptême civil de notre petite puce. A 11 mois, nous avons décidé de confier notre fille à une marraine et un parrain qui, s'il nous arrivait quelque chose, seraient là pour elle. La journée de dimanche nous a...
26 juillet 2011

Tajine de veau aux pruneaux, noix de cajou et sésame

Tajine de veau aux pruneaux, noix de cajou et sésame
A la maison, zhom et moi adorons les tajines. Mon chéri est un inconditionnel des cuisines étrangères et notamment orientales. Par chance, les cousins de zhom m'ont offert pour un anniversaire un plat à tajine. Et c'est toujours avec plaisir que j'en...
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